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팽이버섯전 만드는법 다이어트 반찬 전 레시피 버섯전 팽이버섯요리지식 2024. 3. 15. 13:51
팽이버섯전 만드는법 - 다이어트 반찬
블로그를 통해 다이어트 중인 여러분들을 위해 맛있고 건강한 반찬 레시피를 소개해드리려고 합니다! 오늘은 팽이버섯전을 만들어보려고 해요. 팽이버섯은 콜레스테롤과 지방 함량이 낮고 다이어트에 도움이 되는 식재료로 유명하죠. 함께 만들어볼까요?
재료
- 표고버섯
식용유
계란
밀가루
소금
후추
다진 마늘
요리과정
먼저 팽이버섯을 깨끗이 씻어줍니다. 팽이버섯은 길이를 적당히 잘라줍니다. 달군 팬에 식용유를 두르고 팽이버섯을 넣어 볶아줍니다. 팽이버섯이 익으면 후추와 소금으로 간을 해줍니다. 다른 그릇에 계란과 밀가루를 섞어 부치죠. 볶은 팽이버섯을 계란에 씹혀 튀겨줍니다. 다진 마늘을 얹어 마무리하면 완성!
간단하면서도 건강하고 맛있는 다이어트 반찬인 팽이버섯전이 완성되었어요. 속이 살찌지 않는 요리, 어떤가요? 매일 맛있게 먹으면서도 건강하게 다이어트에 성공할 수 있을 거예요. 함께 건강한 식사 습관을 만들어보아요! 🥗🍄🍽️
팁
- 팽이버섯 대신 다른 버섯도 활용해보세요.
소스를 만들어 먹으면 더 맛있어요.
이렇게 만들면 더 맛있어요~ 다양한 반찬 레시피는 계속해서 소개해드릴게요. 많은 사랑 부탁드려요. ^^'지식' 카테고리의 다른 글
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