-
훈제오리냉채 손님초대요리 겨자 냉채소스 곁들인 오리고기요리지식 2024. 3. 15. 13:42
훈제오리냉채 손님초대요리 - 겨자 냉채소스 곁들인 오리고기요리
훈제오리냉채는 부드럽고 고소한 훈제오리고기와 신선한 채소가 조화를 이룬 시원하고 상큼한 요리입니다. 이 요리는 손님 초대나 특별한 날에 손님을 맞이할 때 인기 있는 메뉴 중 하나인데요, 겨자 냉채소스를 곁들여 더욱 풍부한 맛을 느낄 수 있습니다.
재료
- 훈제오리고기 300g
오이 1/2개
당근 1/2개
양파 1/2개
소금 약간
만드는 법
먼저 훈제오리고기를 얇게 썰어줍니다. 오이, 당근, 양파는 얇게 채썰고 소금을 약간 뿌려 식힌 후 물기를 꼭 짜줍니다. 채썰은 채소와 훈제오리고기를 골고루 섞어줍니다. 겨자 냉채소스를 만들기 위해 마요네즈 2큰술, 겨자 1큰술, 식초 1큰술, 설탕 1작은술을 섞어줍니다. 만들어둔 소스를 채소와 오리고기에 곁들여 섞어주면 완성!
이렇게 쉽게 만들 수 있는 훈제오리냉채는 손님을 초대할 때 화려한 모습으로 내놓기에 안성맞춤인 요리입니다. 겨자 냉채소스의 새콤달콤한 맛이 오리고기와 어우러져 특별한 날을 더욱 특별하게 만들어주니, 한 번 도전해보시기를 추천합니다. 맛과 정성이 담긴 이 요리로 손님들에게 특별한 대접을 해보세요!'지식' 카테고리의 다른 글
곰취나물 무침 만들기 봄나물 종류 봄반찬 레시피 나물반찬 곰취요리 (0) 2024.03.15 어묵간장볶음 어묵반찬 레시피 간단한 자취생요리 오뎅볶음 만들기 어묵요리 (0) 2024.03.15 단무지무침 자취요리 만들기 쉬운 반찬 밑반찬 레시피 단무지요리 (0) 2024.03.15 표고버섯조림 버섯반찬 가정식반찬 만드는 법 생표고버섯요리 (0) 2024.03.15 쪽파강회 만드는법 손님초대음식 쪽파요리 쪽파데치기 초고추장 만드는법 (1) 2024.03.13