-
애호박무침 만들기 집반찬 종류 야채반찬 레시피 애호박요리 호박반찬지식 2024. 3. 15. 13:54
애호박무침 만들기
애호박무침은 간단하면서도 맛있는 한국 전통 반찬 중 하나로, 채소를 활용한 건강한 반찬으로 손색이 없습니다. 야채를 활용한 다양한 반찬 중에서도 애호박무침은 부드럽고 촉촉한 식감이 매력적이며, 간장 양념의 진한 맛이 어울려 맛있게 먹을 수 있습니다.
재료
- 애호박 1개
양파 1/2개
고추 1개
다진 마늘 1큰술
참기름 1큰술
소금 1/2작은술
설탕 1작은술
식초 1큰술
간장 2큰술
깨소금 약간
만드는 법
애호박은 껍질을 벗기고 곱게 채 썰어줍니다. 양파와 고추도 얇게 채 썰어줍니다. 팬에 참기름을 두르고 다진 마늘을 볶아 향을 낸 후 애호박, 양파, 고추를 넣고 볶아줍니다. 애호박이 쫄깃해질 때까지 볶은 후 소금과 설탕, 식초, 간장을 넣고 볶아줍니다. 국자로 섞어가며 약간의 물기가 없어지면 불을 끄고 깨소금을 뿌려줍니다. 그릇에 담아 마무리합니다.
간단한 재료와 조리과정으로 만들 수 있는 애호박무침은 땁, 무침요리를 빠르게 만들어낼 수 있는 간단한 반찬 중 하나입니다. 밑반찬으로도, 주먹밥 재료로도 좋고, 다양한 요리에 활용할 수 있어 매력적인 반찬 중 하나입니다. 부드럽고 식감 좋은 애호박무침을 한번 만들어보세요!'지식' 카테고리의 다른 글
세발나물무침 만드는 법 봄반찬 봄나물 무침 종류 새발나물무침 세발나물요리 (0) 2024.03.15 참치강된장 만드는법 일주일 밑반찬 쌈장 맛있게 만들기 캔참치요리 (0) 2024.03.15 팽이버섯전 만드는법 다이어트 반찬 전 레시피 버섯전 팽이버섯요리 (0) 2024.03.15 곰취나물 무침 만들기 봄나물 종류 봄반찬 레시피 나물반찬 곰취요리 (0) 2024.03.15 어묵간장볶음 어묵반찬 레시피 간단한 자취생요리 오뎅볶음 만들기 어묵요리 (0) 2024.03.15