-
표고버섯조림 버섯반찬 가정식반찬 만드는 법 생표고버섯요리지식 2024. 3. 15. 13:35
생 표고버섯조림 만들기
표고버섯은 고기 같은 질감과 풍부한 영양소로 유명한 버섯입니다. 이번에는 표고버섯을 이용하여 맛있는 조림 반찬을 만들어보겠습니다.
재료
- 표고버섯 300g
양파 1개
대파 1대
마늘 3쪽
간장 3큰술
설탕 1큰술
김치 용탕 2큰술
참기름 1큰술
식용유 2큰술
물 100ml
만드는 법
표고버섯은 흙을 제거하고 손으로 뽑아 준비해줍니다. 양파와 대파는 얇게 채 썰어줍니다. 마늘은 다져줍니다. 팬에 식용유를 두르고 마늘을 볶다가 양파와 대파를 넣고 볶아줍니다. 표고버섯을 넣고 간장, 설탕, 김치 용탕을 넣고 볶아줍니다. 물을 넣고 뚜껑을 덮고 중불에서 10분간 끓여줍니다. 뚜껑을 열고 참기름을 넣고 살짝 볶아주면 완성입니다.
간단하고 맛있는 생 표고버섯조림이 완성되었습니다. 가정식 반찬으로 손색없는 이 조림을 한번 만들어 보세요. 맛있게 드실 수 있을 거예요.
맛있는 요리 만드는 재미를 느껴보세요! 😊'지식' 카테고리의 다른 글
훈제오리냉채 손님초대요리 겨자 냉채소스 곁들인 오리고기요리 (1) 2024.03.15 단무지무침 자취요리 만들기 쉬운 반찬 밑반찬 레시피 단무지요리 (0) 2024.03.15 쪽파강회 만드는법 손님초대음식 쪽파요리 쪽파데치기 초고추장 만드는법 (1) 2024.03.13 겨울초무침 가정식반찬 유채나물무침 봄반찬 겨울초요리 (0) 2024.03.13 명란계란말이 아이들반찬 계란요리 하트계란말이 명란젓요리 (0) 2024.03.13