-
겨울초무침 가정식반찬 유채나물무침 봄반찬 겨울초요리지식 2024. 3. 13. 14:36
겨울초무침 - 가정식반찬
겨울철에 어울리는 가정식 반찬으로서 겨울초 무침을 소개합니다. 겨울초란 가을에서 겨울이 넘어가는 시기에 자란 식재료를 일컫는데, 신선하고 쫄깃한 식감이 특징입니다.
재료
- 겨울초 (유채, 미나리, 냉이 등)
간장
고춧가루
다진 마늘
다진 생강
참기름
소금
레시피
끓는 물에 소금을 약간 넣고 겨울초를 데친 뒤 찬물에 헹궈 식힌다. 데쳐진 겨울초를 적당한 크기로 썰어 그릇에 담는다. 간장, 고춧가루, 다진 마늘, 다진 생강을 섞어 양념을 만든다. 양념을 살짝 데쳐진 겨울초에 골고루 섞어준다. 참기름을 둘러주고 송송 썬 고추를 곁들여 완성한다.
겨울철 특유의 새콤달콤한 식감과 함께 간단히 만들 수 있는 가정식 반찬인 겨울초무침을 즐겨보세요. 겨울철에 어울리는 맛있는 음식을 마음껏 즐겨보세요!'지식' 카테고리의 다른 글
표고버섯조림 버섯반찬 가정식반찬 만드는 법 생표고버섯요리 (0) 2024.03.15 쪽파강회 만드는법 손님초대음식 쪽파요리 쪽파데치기 초고추장 만드는법 (1) 2024.03.13 명란계란말이 아이들반찬 계란요리 하트계란말이 명란젓요리 (0) 2024.03.13 신선초나물 봄나물 종류 밥반찬 만들기 나물반찬 신선초요리 (0) 2024.03.13 크래미 다이어트 레시피 오이크래미샐러드 크래미요리 (0) 2024.03.13