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쪽파강회 만드는법 손님초대음식 쪽파요리 쪽파데치기 초고추장 만드는법지식 2024. 3. 13. 14:40
쪽파강회 만드는 법
오늘은 손님을 초대할 때 완벽한 음식으로 손님의 칭찬을 받을 수 있는 쪽파강회를 만드는 법에 대해 알려드리겠습니다. 쪽파강회는 한국 전통 음식 중 하나로, 신선한 재료와 정확한 조리법이 중요한 음식입니다.
재료
쪽파: 쪽파 1단 돼지고기: 200g 대파: 1/2대 다진마늘: 1큰술 고춧가루: 1큰술 간장: 2큰술 설탕: 1큰술 참기름: 1큰술 깨소금: 약간 식용유: 1큰술
조리법
쪽파는 씻어 깨끗이 씻은 후 5cm 길이로 자른다. 돼지고기는 얇게 썰어 소금, 후추로 간을 한 후 식용유에 볶아준다. 냄비에 다진마늘을 볶다가 새콤달콤한 양념장을 만든다. 고춧가루, 간장, 설탕을 넣고 잘 섞어준다. 새콤달콤한 양념장에 볶아놓은 돼지고기를 넣고 함께 볶아준다. 대파를 어슷썰어 넣고 2분 정도 더 볶아준다. 삶은 쪽파를 넣고 1분 정도 더 볶아주며 고운 깨소금과 참기름을 뿌린 후 꺼내어서 대접에 담는다.
초고추장 만드는 법
쪽파강회와 함께 먹을 초고추장을 만드는 방법에 대해 알려드리겠습니다.
재료
고추장: 3큰술 다진마늘: 1작은술 간장: 1큰술 설탕: 1/2큰술 식초: 1큰술 물엿: 1큰술
만드는 방법
고추장에 다진마늘, 간장, 설탕, 식초, 물엿을 넣고 골고루 섞어준다. 쫄면, 새우, 물회, 삼겹살 등 다양한 요리와 함께 쪽파강회를 곁들여 먹으면 더욱 맛있습니다.
이렇게 쪽파강회와 초고추장을 만들어 손님을 초대하면 분명히 칭찬을 받을 수 있을 것입니다. 요리를 즐기며 색다른 한끼 식사 시간을 보내세요!'지식' 카테고리의 다른 글
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