-
깐새우장 간장새우장 덮밥 만들기 맛있는 한끼루 양념새우장 대하장지식 2024. 3. 11. 13:54
간장새우장 덮밥 만들기
간장새우장 덮밥은 간장으로 맛을 낸 새우장을 밥 위에 올려
먹는 요리로, 간단하면서도 맛있는 한끼 식사로 좋습니다.
재료
- 새우 200g
간장 2큰술
설탕 1큰술
다진 마늘 1작은술
식용유 1큰술
밥 2공기
김가루 약간
참기름 약간
파 또는 양파
만드는 방법
새우는 껍질을 벗기고 장류에 버무려 시간을 둡니다. 팬에 기름을 두르고 다진 마늘을 볶다가 새우를 넣어 익힙니다. 새우가 익으면 간장, 설탕을 넣고 달달해질 때까지 볶아줍니다. 밥 위에 새우를 올리고 김가루와 참기름을 뿌려 완성합니다. 마지막으로 파 또는 양파를 곁들여 덮밥을 완성합니다.
간장새우장 덮밥은 간단하게 만들 수 있지만 집에서도 맛있게 즐길 수 있는 한끼 식사로 좋습니다. 집에서 간단히 만들어 먹을 수 있어서 편리하고 맛있는 메뉴입니다. 맛있게 즐겨보세요!'지식' 카테고리의 다른 글
취나물볶음 만드는 법 나물반찬 밑반찬 레시피 취나물 요리 (0) 2024.03.11 분홍소세지 옛날소세지 요리 추억의 도시락반찬 만들기 (0) 2024.03.11 단백질식단 챙기기 에잇템 한끼통살 슬라이스 닭가슴살추천 (0) 2024.03.11 오이오징어초무침 두릅무침 만드는법 주말요리 추천 냉동 오징어요리 두릅요리 (0) 2024.03.11 볶은김치 만들기 간단한 밑반찬 레시피 신김치요리 김치볶음 (0) 2024.03.11